「綠樂無窮在屋邨」標語創作比賽
「綠樂無窮在屋邨」標語創作比賽
背景

為了提升屋邨居民的回收意識以迎接政府未來推行的「都市固體廢物收費計劃」,由房屋委員會主辦,商界環保協會有限公司、長春社和地球之友協辦的「綠樂無窮在屋邨」計劃現誠邀房屋委員會轄下的全港公共租住屋邨居民參與「綠樂無窮在屋邨」標語創作比賽,透過創作簡單易記的標語,向大眾推廣「源頭減廢」和「廢物回收」的重要性,合力提高公眾的環保意識。

我們將邀請得獎者參與頒獎典禮,以表揚得獎者為環保所付出的努力。此外,得獎作品將被上載於此網頁及 Facebook,更有機會被編印於「綠樂無窮在屋邨」的海報上,讓公眾欣賞。

比賽主題
  • 帶出「源頭減廢」和「廢物回收」的重要性
作品要求
  • 作品語言為中文
  • 作品字數限於20字以內(不包括標點符號)
參加組別及資格
  • 參加者必須為香港房屋委員會轄下公共屋邨或中轉屋暫准租用證內列明的承租人或認可居民
公開組 18歲以上
少年組 18歲或以下
獎項

每組別分別有冠、亞、季軍(各1名)及優異獎(各5名)

排名 公開組獎品 少年組獎品
冠軍 海洋公園全年證金卡2張 海洋公園全年證金卡2張
亞軍 按摩器 背囊
季軍 攪拌機 外置硬碟
優異獎 暖水壺 文具套裝
評審團

香港房屋委員會、商界環保協會、長春社及香港地球之友代表

評審準則
1) 貼題 (40%)
2) 創意 (30%)
3) 易記 (30%)
報名方法

有興趣參加之屋邨居民可於各香港房屋委員會轄下公共屋邨辦事處或樓宇大堂索取表格,

  • 郵寄*或親身遞交#至九龍塘達之路77號2樓「商界環保協會有限公司」,信封面請註明『「綠樂無窮在屋邨」標語創作比賽』;或
  • 按此報名 網上報名截止日期為2018年7月15日23時59分59秒。

*郵寄遞交以郵戳日期為準,截止日期為2018年7月15日;
#親身遞交只限辦公時間星期一至五(上午10時至下午1時及下午2時至6時),假期除外;

重要日期
事項 日期
作品遞交截止日期 2018年7月15日
甄選入圍決賽作品 2018年7月下旬
公佈得獎結果^及頒獎典禮 2018年8月中旬

^得獎者將獲專人通知。

條款及細則
  1. 參賽者必須為香港房屋委員會轄下公共屋邨或中轉屋暫准租用證內列明的承租人或認可居民。
  2. 每位參賽者只限遞交一份參賽作品。如內容含有不雅用語,參加者將會被取消資格。
  3. 香港房屋委員會及協辦機構工作人員(包括評審團成員)及其直系親屬不得參賽。
  4. 參賽者須保證所提供之資料均為真實無誤。若資料因寄送、技術或其他不可歸責於香港房屋委員會及協辦機構之事由,使參賽者之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,導致無法評審其作品或通知其得獎訊息,主辦及協辦機構無須承擔任何法律責任,參賽者亦不得異議。
  5. 參賽作品必須為原創作品,曾經發表或參與任何其他比賽之作品、複製或抄襲他人之作品將會被取消參賽資格。
  6. 一經參賽,參賽者必須清楚及同意其作品的版權及使用權歸主辦機構香港房屋委員會及協辦機構所有。參賽者亦將視為同意主辦及協辦機構毋須就其參賽作品之使用或版權相關之任何事宜而在任何情況下引致的任何損失、索償、損害賠償、疏忽、費用及/或法律程序等負上責任。
  7. 香港房屋委員會及協辦機構保留權利於本比賽進行之時或其後使用任何參賽作品作為宣傳用途,而毋須向參賽者取得事先同意或向其支付任何費用。主辦及協辦機構亦保留權利複製、保留或棄置參賽者遞交的參賽作品,以及刊載其參賽作品或引用其描述字句。
  8. 參賽作品不可涉及任何商業活動及宣傳。
  9. 香港房屋委員會及協辦機構保留隨時更改、終止以及修訂條款及細則之權利,而毋須另行通知。如有任何爭議,主辦及協辦機構將保留最終決定權。比賽獎項亦以評審團的最終裁決為依歸。
比賽結果
公開組
獎項 姓名 標標語語
冠軍 林錦榮 回收常減廢
環保免徵費
消費肯節制
惜食顯智慧
亞軍 李清然 積積復積積,垃圾滿堆積。
不聞回收聲,惟願浪費息。
季軍 黃惠楠 惜物回收 浪費絕跡
綠化社區 你我得益
優異
林淑儀
廢物回收綠活無窮, 
循環再造生新不盡.
優異 梁雪蓉 減少廢物不浪費
回收再用大趨勢
優異 李柱球 愛鋁惜紙要走塑
減廢回收咪走數
優異 侯曾玉鳴 源頭減廢夠實際
重用回收勿浪費
優異 蔡婉薇 分類回收好易做
源頭減廢更環保
  少年組
獎項 姓名 標標語語
冠軍 楊文深 減廢回收無難度,
綠色屋邨我締造!
亞軍 曹穎妍 回收再造綠屋邨,
減廢減碳惜資源。
季軍 袁偉峰 地球資源很珍貴,
廢物回收勿浪費。
優異 呂卓霖 廢物回收能減棄,
源頭減廢我做起。
優異 林倬焜 源頭減廢無難度
廢物回收確環保
優異 劉祉杰 公眾環保齊行動,
減廢回收樂其中。
優異 黎冬勝 齊來源頭減廢落手回收
珍惜資源共享美麗地球
優異 司徒慧儀 回收廢物要分類,
源頭減廢不要拒。
發送成功 Successful!